Поделится:

Полезные статьи и публикации, советы юристов, консультации

Налоговый вычет в 2017 году
Как получить имущественный налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку?
  
    В этой статье мы хотим рассказать о том, что такое имущественный налоговый вычет, у кого и когда возникает право на его получение.
     И так, что же такое  имущественный налоговый вычет? Это один  из пяти видов вычетов (кроме него законодательством предусмотрены еще стандартные, социальные, инвестиционные, профессиональные вычеты, но в данной статье не о них).
      Экономическая суть данного вычета заключается в уменьшении налогооблагаемого дохода (по ставке 13 %) на сумму, которая была потрачена на приобретение имущества. Соответственно физическое лицо (плательщик НДФЛ) имеет право претендовать на возврат разницы между суммой налога на доходы, уплаченной им в течение налогового периода, и суммой налога, которую он должен был уплатить с учетом имущественного налогового вычета.
         Право на получение налогового имущественного вычета возникает  у налогоплательщиков (граждан) имеющих доходы, облагаемые налогом по ставке 13%. При этом такое право возникает у совместителей, по каждому месту работы, а так же у физических лиц, получающих доходы от предоставления имущества в аренду, продажи ценных бумаг и пр.
     Откуда берётся имущественный налоговый вычет? Он рассчитывается из тех денег, которые вы потратили на приобретение квартиры, в том числе в ипотеку (при условии, что в вашем кредитном договоре целью кредита указана именно покупка жилья). При этом купить квартиру вы должны исключительно на свои деньги: ни маткапитал, ни социальные пособия, ни другие госсубсидии не учитываются.
      Следует помнить, что мы можем оформить вычет при покупке квартиры только при соблюдении определенных условий:
     Во – первых, если ранее мы никогда не получали вычет и впервые обращаемся за ним;
     Во- вторых, у нас есть доходы, с которых мы  уплачиваем налоги. Если доходов нет, налоговый вычет  получить не возможно.
     В-третьих, вы должны быть российским гражданином или иностранцем-резидентом, официально проживающим и работающим на территории Российской Федерации более 183 дней в году.
     И наконец, в–четвертых, квартира должна приобретаться на денежные средства  налогоплательщика. Можете забыть о своём налоговым вычете, если купили квартиру у близких родственников. О том, кого именно государство считает близкими родственниками подробно написано в Семейном кодексе РФ.
      Следует знать, что  получение  налогового вычета возможно только при наличии свидетельства подтверждающего право собственности на приобретенное жилье.  Все платежные документы должны быть оформлены на налогоплательщика, который заявляет налоговый вычет.
     Пакет документов, необходимый для получения налогового вычета, предоставляется в налоговую инспекцию по месту прописки налогоплательщика (даже в случае приобретения жилья в другом регионе).
     В этой статье мы постарались отразить основные моменты, которые необходимо учитывать при желании получить налоговый вычет.
    Ждём  Ваших  обращений и звонков: мы расскажем Вам, какой пакет документов необходимо представлять в налоговую инспекцию для получения налогового вычета, какая еще существует возможность получить налоговый вычет, а также проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам, связанным с получением налогового вычета, окажем помощь в его получении.
      Мы поделимся  с Вами своим багажом знаний, опыта в этой отрасли, что поможет многим из Вас чувствовать себя более защищенными и положительные результаты при использовании  данных нюансов не заставят себя долго ждать!
Желаем Вам успехов, спокойствия и здоровья!
До встречи!
 
 
 
 Автор: Нечаева О.О.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии

Комментариев пока нет

*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...

ПАРТНЕРЫ КОМПАНИИ 

График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Поделится: